Скуратов Сергей НиколаевичСергей Николаевич Скуратов – гендиректор компании «Уральские авиалинии», является заслуженным работником транспорта Российской Федерации. Родился в Свердловске в 1950 году 31 марта в семье, члены которой работали в сфере авиации.

Начало карьеры

В 1970 году Сергей Николаевич успешно окончил Бугурусланское лётное училище, а первые профессиональные шаги сделал, будучи вторым пилотом АН-2 во втором свердловском объединённом авиаотряде.

С 1973 по 1978 годы Сергей Скуратов учился в ленинградской Академии гражданской авиации, где освоил специальность «инженер-пилот». Начиная с 1975 года, Сергей Николаевич работал пилотом на разных воздушных судах: АН-24, ТУ-154, ИЛ-86 и других.

Руководящие должности

В 1984 году Скуратов окончил командный факультет Академии, после чего занял пост начальника инспекции по безопасности перелётов в Уральском управлении гражданской авиации. Тремя годами позже он был назначен командиром Свердловского объединённого авиаотряда.

После того как в 1993 году авиаотряд был разделён, Сергей Николаевич возглавил «Уральские авиалинии». Также с 1998 года по 2004 год он являлся председателем Правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Российской Федерации.

Сергей Скуратов имеет следующие награды: почётный знак «Отличник воздушного транспорта», а также ордена Дружбы и Почёта.

Сергей Николаевич женат, у него есть сын.