Объедков Владимир, Авиакомпания СибирьБиография

Владимир Николаевич Объедков – действующий генеральный директор авиакомпании «Сибирь». Родился в 1956 году.

Начало карьеры

Владимир Объедков окончил лётное училище гражданской авиации в городе Бугуруслане, получив диплом с отличием в 1976 году. По окончании учёбы он стал работать в Семипалатинском Объединённом авиаотряде Казахского Управления Гражданской Авиации, став сначала вторым пилотом, а после заняв должность командира самолёта Як-40.

Спустя какое-то время Владимир Николаевич решил углубить свои знания и поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации, который окончил в 1986 году. В 1989 году Объедков приступил к работе в авиакомпании «Байкал» в качестве командира Ту-154, позже он прошёл курс переподготовки, чтобы иметь возможность летать на Boeing 757.

90-е годы и начало 2000-х

В 1995 году Владимир Николаевич был назначен заместителем гендиректора по предотвращению авиапроисшествий в компании «Байкал», а также начальником инспекции по безопасности полётов в этой же организации.

В 1998-2000 годах Объедков являлся руководителем иркутского лётного комплекса ОАО «Авиакомпания «Саяны»».

S7 Airlines

С декабря 2000 года Владимир Объедков начал работать в авиакомпании «Сибирь». Здесь его карьера началась с должности командира лётного отряда в Восточно-Сибирском филиале. Затем Владимир Николаевич стал директором Восточно-Сибирского филиала в Иркутске, перейдя впоследствии на должность директора комплекса летной эксплуатации и переехав в Новосибирск.

Следующая ступень в карьере Владимира Объедкова – пост директора по лётной эксплуатации воздушных судов. В 2005 году его назначили заместителем гендиректора по лётной работе, а через 4 года, в январе 2009 года, он стал первым заместителем гендиректора «Сибири».

В мае 2009 года Владимир Николаевич Объедков получил должность генерального директора авиакомпании «Сибирь». В целом он работает в сфере пассажирских авиаперевозок уже больше 30 лет, обладает огромным опытом и в области самих полётов и технической эксплуатации самолётов, и в области управления.

Владимир Объедков женат, у него есть двое детей.