Андросов Кирилл ГеннадьевичКирилл Геннадьевич Андросов – государственный деятель, кандидат экономических наук. Является также членом Общественного совета при ФНС РФ, председателем совета директоров ОАО «РЖД» и «Аэрофлот». Родился в Мурманске 13 июня 1972 года. Опыт работы Андросова по-настоящему уникален, ведь он сотрудничал как с бизнес-структурами, так и с государственными организациями.

Начало карьеры

Кирилл Андросов учился в Санкт-Петербургском морском техническом университете. Окончив это учебное заведение в 1994 году, он поступил в аспирантуру Инженерно-экономической академии, где защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук. Позже Кирилл Геннадьевич учился в США – в Школе Бизнеса чикагского университета. В 1994 году Кирилл Андросов начал работать в компании «Дон Плюс» на руководительской должности, затем, годом позже, он стал инвестиционным менеджером в «Галза Инвестментс».

Работа в госструктурах

Дальнейшая карьера Андросова связана, по большей части, с государственными структурами. В Комитете по управлению городским имуществом Северной столицы он прошёл путь от советника по экономическим вопросам до директора Департамента экономики городского имущества всего за два года.

В 1999 году Кирилл Геннадьевич был назначен заместителем гендиректора по развитию «Ленэнерго», а уже через год стал первым замом генерального директора предприятия, проработав на этой должности до 2004 года, когда вошёл в Совет директоров «Роснефти», а также занял пост директора Департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития и торговли Российской Федерации. До 2008 года Кирилл Андросов был заместителем министра экономического развития и торговли, а затем был назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства России. Под его контролем оказалось несколько госструктур.

«Аэрофлот»

Ещё в 2008 году Кирилл Геннадьевич вошёл в Совет директоров авиакомпании «Аэрофлот», а в 2012 году он стал его председателем. Примечательно то, что Андросов также возглавляет Совет директоров «РЖД», несмотря на то что эти два перевозчика являются конкурентами, когда речь заходит о поездках на небольшие расстояния.

За время своей работы Кириллу Андросову не раз приходилось принимать сложные руководительские решения, и это умение пригодилось ему в случае с «Аэрофлотом». Благодаря ему, а также грамотной политике гендиректора Виталия Савельева, удалось вывести работу Совета директоров и компании в целом на новый уровень.

Также Кирилл Андросов является управляющим партнёром «Альтера Капитал», входит в Совет директоров «Первого канала», «УК ”РОСНАНО“» и ряда других организаций.