Мартиросов Андрей, ЮтэйрАндрей Зарменович Мартиросов – генеральный директор авиакомпании UTair, входящей в пятерку лидеров на отечественном рынке пассажирских авиаперевозок. Родился в 1968 году в Киеве (Украина), окончил юридический факультет Киевского государственного университета.

Андрей Зарменович начал работать заместителем директора по юридическим вопросам в компании «Тюменьавиатранс» (ныне – «ЮТэйр») в 1993 году. Уже через три года он был назначен директором филиала «Тюменьавиатранс» — компании «Сургутавиа».

В 1999 году Андрей Мартиросов занял пост гендиректора «Тюменьавиатранс», в 2002 году компания была переименована в UTair. Управление перешло в руки Мартиросова в непростое время. Сам он признается, что если бы знал заранее, с чем ему предстоит столкнуться, то вряд ли решился бы принять предложение об этой руководительской должности. По его словам, только безоговорочная вера в потенциал авиаперевозчика помогла ему остаться в компании.

В 2003 году Андрей Мартиросов стал генеральным директором и членом Совета директоров ОАО «Домодедовские авиалинии», однако в 2009 году компания прекратила свое существование.

В настоящее время «ЮТэйр» является одним из лидеров рынка и крупнейшим мировым вертолетным оператором.