скуратовКирилл Сергеевич Скуратов – коммерческий директор «Уральских авиалиний», сын генерального директора «Уральских авиалиний» Сергея Николаевича Скуратова.

Кирилл Сергеевич родом из Екатеринбурга. В 1996 году он завершил обучение в Уральском государственном экономическом университете (факультет международных отношений). Будучи студентом 2 курса, Скуратов начал работать в компании «Уралторгсвязь» инженером-программистом.

По окончании учебы Кирилл Скуратов был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии», он занял должность инженера отдела внешнеэкономической деятельности. Также он вплоть до 1999 года являлся представителем компании в ОАЭ.

Уже в 2000 году Кирилл Сергеевич был назначен заместителем гендиректора по производству, а в следующем году получил пост коммерческого директора «Уральских авиалиний». Зона его ответственности – это службы маркетинга, рекламы и PR, развития, расписание рейсов, грузовые перевозки.

Кстати, Кирилл Скуратов является кандидатом экономических наук, свою диссертацию, посвященную тематике транспорта, он защищал в московском Государственном Университете Управления. В 2007 году Скуратов окончил школу экономики в Стокгольме. В 2004 году он вошел в рейтинг двухсот наиболее профессиональных коммерческих директоров, по результатам программы «Рейтинги профессиональной репутации российских менеджеров».