Калмыков Андрей, лоукостер ПобедаАндрей Юрьевич Калмыков – генеральный директор бюджетной авиакомпании «Победа». Родился в 1974 году, в 1996 году окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики.

Уже в апреле 1996 года Андрей Юрьевич был назначен коммерческим директором ООО «Институт бизнеса». Через два года он перешёл в компанию Sunrise Tour, где проработал 10 лет на разных должностях: коммерческого директора, генерального директора, председателя Совета директоров.

После Sunrise Tour Калмыков до 2010 года являлся помощником министра транспорта РФ, затем был принят в «Аэрофлот» в качестве заместителя гендиректора по коммерции. В мае 2014 года Андрей Калмыков получил повышение, став генеральным директором лоукостера «Добролёт» — дочернего предприятия группы «Аэрофлот». Впоследствии бюджетный авиаперевозчик был реорганизован и получил название «Победа».

Под руководством Андрея Калмыкова лоукостер смог достичь высоких показателей, которые превзошли все ожидания: в первый же год работы «Победа» вышла на чистую прибыль, тогда как планировалось, что за этот период компания пока что не покроет затрат.