НовицкийНовицкий Вячеслав Федорович – советник гендиректора компании UTair, член Наблюдательного совета авиакомпании, ранее – зампредседателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Вячеслав Новицкий родился 29 мая 1955 года, он уроженец Астраханской области.

В 1983 году Новицкий окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации, получив специальность «инженер-механик». Несколькими годами позже он поступил в Тюменский инженерно-строительный институт, который окончил в 1990 году, освоив специальность инженера-экономиста. Вячеслав Федорович стажировался в США, Японии и ФРГ. В 2004 году он защитил диссертацию кандидата экономических наук.

Вячеслав Новицкий начал работать с 18 лет: был рабочим в строительном управлении в Киеве, слесарем-вентиляционщиком на заводе Гражданской авиации. Два года Новицкий отслужил в армии – в 1974-1976 годах.

С 1981 по 1986 годы занимал должности мастера-бригадира, старшего прораба, заместителя начальника строительного управления «Сургутдорстрой». Дальнейший этап его карьеры связан с работой на предприятии «Запсибэнергострой». В 1988 году Новицкий был назначен заведующим отделом комплексного, экономического и социального развития города Сургута. Следующий год Вячеслав Новицкий провел на посту начальника управления ЖКХ Сургутского горисполкома, до 1992 года он являлся зампредседателя Сургутского горисполкома, затем первым заместителем главы администрации, а в 1997 году стал первым заместителем мэра. В 2002-2010 годах находился на должности первого заместителя Председателя Правительства ХМАО.

Вячеслав Новицкий имеет множество наград: Орден Мужества, звание Почетного работника ЖКХ России и другие. Он принимал активное участие в реформировании системы ЖКХ в Сургуте, внес свой вклад в реконструкцию автомобильно-дорожной сети и развитие коммунальных служб города.