Татьяна Владимировна БакальчукТатьяна Владимировна Бакальчук — предприниматель, основатель и генеральный директор интернет-магазина Wildberries. В списке самых богатых женщин России журнала Forbes Бакальчук занимает третье место с состоянием в 500 миллионов долларов (по данным на 2016 год).

Татьяна Владимировна родилась 16 октября 1975 года в Подмосковье. После школы Бакальчук поступила в Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, окончив который стала преподавателем английского языка. Поначалу она работала репетитором, а в 2004 году в первый раз стала мамой. Именно рождение ребенка подтолкнуло Татьяну к поиску способов дополнительного заработка. Так появилась идея создания своего бизнеса — предлагать покупателям продукцию из каталогов Otto и Quelle.

В первое время посылки с почты Татьяне Бакальчук приходилось забирать самой, а склад находился в ее собственной квартире. Однако то, что делала Татьяна, оказалось востребованным, спрос быстро рос, и уже спустя год потребовалось расширение бизнеса — нужно было подыскивать помещения и персонал. В 2005 году было основано ООО “Wildberries”.

В настоящее время татьяна Бакальчук вместе с супругом ведет свой бизнес и является владельцем одного из крупнейших интернет-магазинов в РФ, занимающихся продажей одежды, обуви и аксессуаров. Кстати, у бизнесвумен на данный момент уже трое детей, и она успешно совмещает работу и заботу о семье.