Ольга БелявцеваОльга Белявцева — предприниматель, акционер ОАО “Прогресс”, совладелец и бывший член Совета директоров ОАО “Лебедянский”. В 2015 году Ольга Белявцева вошла в рейтинг самых богатых людей в России по версии Forbes с состоянием в 400 млн долларов.

Ольга Белявцева родилась 25 октября 1969 года в Липецкой области, окончила Московский институт международного права и экономики имени Грибоедова. В 1990 году будущая бизнесвумен начала работать на заводе “Лебедянский”: сначала — упаковщицей, затем — ведущим экономистом. В 1992 году завод был приватизирован, впоследствии он стал одним из крупнейших в РФ производителем соков. Ольга Белявцева свой первый капитал заработала именно на заводе “Лебедянский”.

В 2000 году предприниматель создала ООО “Ассоль”, ставшее дистрибьютором продукции завода во многих регионах России. Впрочем, спустя 4 года компания стала частью предприятия, а Белявцева — совладельцем концерна. В настоящее время завод занимается производством продуктов детского питания (“ФрутоНяня”), соков под брендами “Я”, “Фруктовый сад”, “Тонус”.

Ольга Белявцева через “Ассоль” является одним из владельцев завода по производству гофрокартона и упаковки Beepack, а также предприятия Beeplast, занимающегося производством пластиковых изделий. Бизнесвумен также принадлежит компания “Агроном-Сад” по выращиванию сельскохозяйственных культур.